Каталог

Каталог

Домашняя ветчина в жестяной банке

Домашняя ветчина - отличное решение для тех, кто любит вкусную и полезную пищу, и приготовить ее не составляет большого труда. А когда вы стерилизуете в автоклаве в жестяной банке, ветчину можно хранить долгое время. А еще баночку удобно взять с собой на природу, в поход или на рыбалку. Вы сможете в любой момент быстро и легко открыть банку и перекусить вкусным и нежным мясом. В рецепте используется нитритная соль, для придания ветчине красивого розового цвета, улучшения вкусовых характеристик. Нитритная соль, это такая же соль, которую мы всегда добавляем в блюда, только с небольшим содержанием нитрита натрия и в малых дозах она абсолютно безопасна. 

Для того что бы приготовить домашнюю ветчину, нам потребуется: 

  • мясо свиное (жирность до 5%) - 1 кг.; 
  • соль нитритная 13 гр.; 
  • сахар 2 гр.; 
  • Перец черный молотый - 2 гр.; 
  • чеснок сухой 2 гр. 
  • вода (до 5% от массы мяса) - 50 гр.; 
  • 70% - кусочки 30% фарш 

Процесс приготовления ветчины в автоклаве:

  • Измельчаем свинину небольшими кусочками разных размеров 70% от общего количества мяса. Из оставшегося мяса делаем фарш, пропуская через среднюю решетку мясорубки. Фарш нужен, чтобы создать однородную монолитную структуру будущей ветчины.
  • Далее делаем замес фарша в емкости, добавляем специи и пряности, воду. Вымешиваем. Фарш должен получиться тугой и густой. 
Домашняя ветчина в автоклаве Домашняя ветчина в автоклаве

  • Затягиваем емкость пленкой и оставляем созревать на 24 часа.
  • После созревания выкладываем и утрамбовываем фарш в жестяную банку объемом 375 мл. (банка №9) по 338 гр. продукта. В банке должно остаться не менее 1,5-2 см до верха. 
  • Закатываем банки и отправляем в автоклав на стерилизацию в автоматическом режиме «Мясо» на 40 минут при 115 °C.

Домашняя ветчина в автоклаве
Приятного аппетита!

Источник: You Tube канал "Доброслав13"